Ein ganze Pfanne voller Sonnenstrahlen und lecker dazu, genauso schmeckt das Reisgericht. Dazu noch knackige rote Paprika und grüne Erbsen. Es schaut aus wie auf einer Sommerwiese.
einen größeren Kochtopf oder eine Pfanne mit passendem Deckel mit dem Öl erhitzen
1 Zwiebel würfeln und kurz anschwitzen
das Geschnetzelte dazugeben und ca. 5 min anbraten
die Paprika würfeln, die Pilze in Scheiben schneiden
die restlichen Zutaten, also Gemüse, Reis, Flüssigkeit und Gewürze in den Topf dazugeben; umrühren
den Deckel auf den Topf setzen, die Temperatur nach dem ersten Aufkochen auf kleine Hitze reduzieren
das Wasser sollte jetzt nur ganz leicht blubbern
30 min köcheln lassen; immer wieder mal umrühren
die letzten 10 min den Deckel entfernen, so kann überschüssige Flüssigkeit entweichen
sollte im Topf noch zu viel Flüssigkeit enthalten sein, den Topf trotzdem von der Platte nehmen und wenige Minuten nachziehen lassen. Die Konsistenz der Soße sollte dann dicker werden.
Notizen
Hast du das Rezept ausprobiert ?
Dann verlinke Machwasleckeres auf Instagram und benutze den #machwasleckeres.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres